Florianópolis é conhecida por suas praias deslumbrantes e paisagens paradisíacas – no entanto, a capital catarinense vai muito além disso, e tem se destacado na cena gastronômica. Entre as ruas charmosas do Centro Histórico ou de bairros tradicionais, como Santo Antônio de Lisboa, na região norte da ilha, não faltam opções para experiências memoráveis, que incluem também a pausa para um cafézinho.
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Foi pensando nisso que o Grupo Noma, que atua no segmento de restaurantes há quase dez anos, enxergou nos cafés uma oportunidade de expandir, criando espaços que unem conforto, acolhimento e experiências afetivas. Com a qualidade de grãos selecionados e de receitas especiais, o Olivia Caffè e o Café Quintal se destacam como opções que oferecem sabor e ambientes aconchegantes.
Ivo Pires, fundador do grupo, conta como surgiu a ideia de criar esses espaços:
– Sou um apaixonado por café. Mas café de verdade, aquele feito com grãos de qualidade, em que a gente sente de verdade o aroma e o sabor. Um dos meus programas preferidos é simples: sentar, pegar um bom livro, um doce, de preferência sem açúcar, e uma xícara de café especial… e deixar o tempo passar.
Foi pensando nisso que Ivo decidiu criar o Olivia Caffè e o Café Quintal, espaços onde o café é tratado com respeito, servido com grãos selecionados e em um espaço acolhedor, que é todo feito para desacelerar.
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No coração da capital, o Olivia Caffè é um refúgio para os amantes de café. Localizado no jardim do Olivia Cucina, casa de massas e gastronomia italiana do grupo, no Armazém RIta Maria, o café combina a proposta do “slow coffee” com grãos escolhidos diretamente da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, com um cardápio completo para um brunch entre amigos ou uma tarde em família, em um espaço onde cada detalhe é pensado para criar momentos especiais.
– Ao chef confeiteiro, meu briefing foi direto: tirar ingredientes para incluir pessoas. Assim nasceram receitas criativas, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, mas cheias de sabor. Claro, também temos as tortas clássicas e os bolos da minha avó, com bastante açúcar, afinal, equilíbrio é tudo, não é mesmo?
O Café Quintal, por sua vez, é um convite para quem busca autenticidade e contato com a natureza. Localizado no complexo gastronômico onde ficam também os restaurantes Fazendinha e Bem Brazza, na rodovia José Carlos Daux, em Santo Antônio de Lisboa, o café oferece um clima tranquilo e um cardápio com sabores caseiros e ingredientes frescos, em receitas que vão de cafés especiais a bolos e quitutes artesanais.
— O complexo gastronômico é inspirado no que eu vivi na minha infância. Cresci rodeado de animais, em um sítio, mas não muito afastado da cidade. Lá, oferecemos essa mesma experiência, em um espaço em meio à natureza, com um ambiente receptivo e acessível para todas as pessoas.
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Segundo Ivo, o Café Quintal surgiu a partir da ideia de “tirar ingredientes para incluir pessoas”, premissa que também direciona o Olivia: com um cardápio que possui diversas opções veganas, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, o café é um espaço inclusivo, em que todos os públicos podem se deliciar com os doces da fazenda, salgados e tortas, além da linha funcional.
O Grupo Noma é referência em gastronomia em Florianópolis, com 16 marcas espalhadas pela cidade, cada uma com uma experiência única de gastronomia e ambientação. Seja em cafés aconchegantes ou em restaurantes sofisticados, o Grupo Noma transforma cada momento em uma celebração de sabores e sensações únicas.