De frente para a Lagoa da Conceição, o Bar e Restaurante Tarrafada quis homenagear a pesca e a própria lagoa no petisco preparado para o Comida di Buteco deste ano. Essa é a segunda vez que o estabelecimento participa do concurso, e dessa vez aposta em um prato com sentimento e muito sabor.
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Marco Martinez, de 37 anos, e a esposa Nicoly Rosas, de 30 anos, contam que o primeiro convite veio em 2023, experiência que foi bem recebida por eles e pelo público. Agora eles voltam para a disputam com o prato “Canoa Nativa”, barquetes recheadas com camarão cremoso, regadas com melado artesanal.
— Na verdade é um mix de sentimentos, porque é muito bacana, traz muita visibilidade e também ajuda muito no faturamento durante esse mês de abril. E traz bastante reconhecimento, o concurso atrai muitos clientes novos que futuramente vêm a virar cliente mesmo — afirma Marco.
A escolha pelo petisco que irá concorrer ao prêmio veio da inspiração na própria Lagoa da Conceição, visto que os clientes do bar podem admirar enquanto degustam o quitute. Além do formato de canoa, o prato tem recheio de camarão, e é feito com produtos regionais, incluindo o melado artesanal.
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— Como o nosso dia a dia a gente vê muitos pescadores pescando aqui na lagoa e saindo também para o mar grosso, a gente criou um petisco para homenagear a Lagoa da Conceição — destaca.
O diferencial do prato, para Marco, é a originalidade, o sabor e o sentimento, que são transmitidos para quem prova o “Canoa Nativa”. Se fosse definir o petisco em uma frase, seria: “Amor pela lagoa, amor pela gastronomia da ilha”.
Paixão pela gastronomia faz parte da família
Marco conta que ele e a esposa, Nicoly, são apaixonados por gastronomia. O restaurante familiar funciona há quatro anos e nasceu do sonho dos dois de ter o seu próprio negócio. Além do casal, outros membros da família também atuam no empreendimento.
Recentemente, o Bar e Restaurante Tarrafada mudou o ponto comercial para uma estrutura maior, com a intenção de atender melhor a clientela, com mais conforto, porém o mesmo sabor e carinho na gastronomia.
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— O nosso primeiro negócio foi diretamente no ramo de gastronomia. A gente é apaixonado por isso e a gente ama o que faz — afirma Marco.
Marco é gaúcho, natural de Alegrete (RS), e veio para Florianópolis há 13 anos. Começou a trabalhar no ramo de gastronomia e conheceu Nicoly, que também tinha a culinária na família e embarcou no sonho de abrir um restaurante. Hoje, eles são casados há mais de 10 anos e comandam juntos o negócio.
— Ela comprou um pouco da ideia de investir em gastronomia, a minha sogra é cozinheira, ela gosta também. Então ela toca a cozinha junto com a gente hoje também, por isso que eu falo que o restaurante é familiar — explica Marco.
— Na verdade, eu não cozinhava, porque aí ele cozinhava e ela também. Mas acabei tendo que ir pra cozinha aprender e eu tenho um certo dom, porque a minha família toda cozinha. E aí eu aprendi a gostar de cozinhar, então eu faço com muito prazer, muito amor sempre — completa Nicoly.
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Veja fotos do Bar e Restaurante Tarrafada
Ficha técnica do restaurante
- Quando entrou no concurso: 2023
- Quantas vezes ganhou: nenhuma
- Nome do prato de 2025: Canoa Nativa
- Descrição do prato: Barquetes recheadas com camarão cremoso, regadas com melado artesanal.
- Endereço: Avenida das Rendeiras, 1900 – Lagoa da Conceição, Florianópolis – SC
O que é Comida di Buteco
No Comida di Buteco, os estabelecimentos oferecem petiscos exclusivos durante um período de tempo, por um preço fixo — neste ano, o valor é de R$ 35. Depois, público e jurados elegem o melhor “buteco” da cidade. O critério principal é a qualidade do petisco, mas a avaliação também considera atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Depois dessa, são mais duas etapas: eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito, então, o melhor “buteco” do Brasil.
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Pratos que participam do concurso neste ano
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