O Procon Municipal de Florianópolis divulgou nesta terça-feira (15) uma pesquisa de preços de pescados no Mercado Público da Capital, em preparação para a Sexta-feira Santa. Foram comparados os preços de 13 itens em 14 estabelecimentos, incluindo peixes, ostras, carne de siri, camarão, lula e marisco.

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Segundo o levantamento, a maior diferença de preços foi encontrada no bacalhau lombo, que variou de R$ 105 a R$ 265, uma diferença de 152,38%. Em segundo lugar, a lula apresentou uma variação de 100,4%, sendo encontrada por R$ 49,90 e R$ 100 em diferentes peixarias. O marisco também está entre os itens com maior diferença de preço, variando de R$ 27 a R$ 38, uma discrepância de 52,82%.

Além dos produtos com preços elevados, o Procon identificou itens com menor diferença de preço, como o filé de abrótea, vendido por R$ 38 e R$ 39, uma variação de 2,63%, e a dúzia da ostra, com variação de 5,88%, sendo vendida por R$ 17 e R$ 18, entre os estabelecimentos analisados.

Procon Municipal divulga pesquisa de preço de pescados do Mercado Público (Foto: PMF, Divulgação)


De acordo com o diretor do órgão defensor dos direitos dos consumidores, Victor Hilbert Amin, a pesquisa é uma ferramenta para quem quer economizar tempo e dinheiro. “A ideia é facilitar o acesso aos dados de forma prática, poupando o consumidor e ajudando na tomada de decisão na hora da compra.”

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Procon estadual divulga preços na Grande Florianópolis

Já o Procon SC realizou o levantamento de preços dos pescados comercializados por 23 fornecedores de Biguaçu, Palhoça, São José e Florianópolis.

Conforme o órgão estadual, as maiores variações de preço foram identificadas nos preços da posta de corvina (288,89%) e do filé de linguado (260%) vendidos em Florianópolis. Além disso, o robalo comercializado em São José teve uma variação de 200%.

Já a maior economia pode ser encontrada na posta de atum em Florianópolis, com diferença de R$ 64,90 entre os fornecedores.

A intenção da pesquisa é ajudar o consumidor a economizar durante a Semana Santa, data na qual muitas pessoas evitam carne vermelha por motivos religiosos. Na pesquisa podem ser encontrados os menores preços, os maiores, a variação e a possível economia.

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Foram comparados os preços de diversos pescados: anchova, atum, bacalhau, camarão, corvina, linguado, merluza, robalo, pescada, tainha, sardinha, salmão e tilápia. A lista de preços completa por cidade pode ser conferida neste link.

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