Uma das atrações nesta semana da Páscoa, no premiado Costão do Santinho Resort é o lançamento de produtos da gastronomia da Serra Catarinense para a beira do mar. Uma série de alimentos frescos é preparada na brasa no Rancho do Pescador, restaurante pé na área do Costão, em Florianópolis. A apresentação foi na noite de segunda-feira (14), juntamente com o lançamento da nova campanha de marketing do empreendimento, que traz o slogan “Costão, Pra Sempre!”.
Continua depois da publicidade
Entre na comunidade exclusiva de colunistas do NSC Total
Um diferencial dessa edição gastronômica é que todos os pratos são preparados na grelha, como é na Serra, ‘na brasa’. São feitos com frutos do mar, carnes nobres e legumes frescos e de alta qualidade. Esses produtos farão parte do cardápio do Costão de maio a agosto.
Veja mais imagens de novos pratos, do restaurnate Rancho dos Pescadores e do Costão do Santinho:
Continua depois da publicidade
– Esses produtos que estamos oferecendo da Serra têm um propósito nosso, que é fortalecer a cozinha regional. Estamos preparando a tilápia de Lages, as linguiças. A vitivinicultura da Serra. Tudo isso faz parte desse processo de aproximação e valorização da gastronomia catarinense – explica Fernando Marcondes de Mattos, fundador e presidente do conselho do Costão do Santinho Resort.
Essa gastronomia Costão Serra&Mar é uma iniciativa que tem à frente o coordenador de A&B do Costão, Nahuel Augotr. Os vinhos da harmonização foram selecionados pela Cantu Importadora. Também participaram do evento o copresidente administrativo do Costão, Cleiton Tabalipa e o diretor de tecnologia, Omar Omar.
Marcondes de Mattos está satisfeito também com as taxas de ocupação do empreendimento. Segundo ele, no alto verão chega a 100%, depois recua para mais de 70% e em três meses mais típicos do inverno, junho, julho e agosto, fica acima de 50%. Assim, a média anual fica em 75%, o que ele considera muito boa.
O Costão do Santinho Resort coleciona uma série de prêmios de qualidade e encantamento de clientes na sua trajetória. Um dos últimos foi em janeiro deste ano, quando o Booking.com fez a entrega do prêmio Traveller Review Award 2025 com base nas avaliações e experiências compartilhadas por hóspedes na plataforma.
Continua depois da publicidade
Fernando Marcondes de Matos também está otimista com o início das obras do Costão Estaleirinho, em Balneário Camboriú. O empreendimento, ao lado do parque aquático da família Tedesco, ficará pronto em 2028. Segundo ele, as vendas de unidades desse projeto estão elevadas.
Leia também
Governo de SC pretende aprovar lei para ferrovias e estadualizar linhas da rede federal
Balneário Camboriú terá a Times Square do Réveillon do Brasil
Santa Catarina alcança o maior crescimento do país no setor turístico em 12 meses
Governo de SC triplica recursos e viabiliza investimentos a 30 mil pequenos negócios
Para líderes de grandes empresas, cenário geopolítico é de desafios e oportunidades
Poltrona composta por três esferas, criada em SC, é destaque na Europa