Essa receita é ótima para fazer no jantar em um dia corrido. Pronta em minutos, a massa dessa pizza leva apenas alguns ingredientes. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita é prática, fica super saborosa e você pode rechear como preferir. O modo de preparo é rápido e a opção é ótima para fazer em casa.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Gabriel Freitas. No vídeo, que já conta com mais de seis mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
Massa
- 500 g de batata cozida;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
- Sal a gosto.
Recheios
- 100 g de bacon picado;
- 1/2 linguiça calabresa em rodelas;
- 1/2 linguiça calabresa triturado;
- 350 g de queijo muçarela;
- 1 cebola média;
- Molho de tomate a gosto;
- Cream cheese ou Requeijão cremoso;
- Orégano a gosto;
- Azeitona a gosto.
Continua depois da publicidade
Veja vídeo com passo a passo
Em uma frigideira, refogue o bacon e a calabresa até dourar levemente. Reserve sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em seguida, em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada, adicione a manteiga e tempere com um pouco mais de sal. Misture bem.
Agora, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Divida a massa em três partes iguais e molde bolinhas.
Abra cada bolinha diretamente na frigideira, já untada com um fiozinho de óleo, formando discos. Cozinhe em fogo médio, até o primeiro lado dourar.
Continua depois da publicidade
Vire a massa, espalhe o molho de tomate grosso sobre o disco, adicione o recheio a gosto e finalize com orégano e azeitonas.
Tampe a frigideira e cozinhe por mais três a quatro minutos, até o queijo derreter completamente e o disco dourar levemente do outro lado. Retire da frigideira, corte em fatias e sirva.
*Com informações da internet





