Ótima para o café da manhã, essa receita fica pronta em dez minutos e é ideal para dias corridos. Com poucos ingredientes, a receita é prática e pode substituir o pão em refeições. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O cuscuz, base dessa receita, tem raízes indígenas no Brasil, e é indicado por nutricionistas modernos para dietas low-carb e sem glúten, sem perder o sabor tradicional.

A receita utiliza cuscuz e outros cinco ingredientes simples e pode ser uma boa opção para substituir o pão no café da manhã.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nutricionista Patricia Leite. No vídeo, que já conta com seis milhões de visualizações, a nutricionista explica o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de cuscuz hidratado;
  • Sal e orégano a gosto (opcional);
  • 1 colher de café de chia;
  • 15g mussarela light;
  • 1 fatia de tomate.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, hidrate o cuscuz conforme as instruções do pacote. Em seguida, em uma tigela, misture o ovo cru com o cuscuz hidratado, chia, sal e orégano até formar uma massa homogênea.

Adicione a mussarela light ralada e a fatia de tomate picada, misturando para distribuir os sabores.

Modele como um hambúrguer ou bolinho e consuma frio ou em temperatura ambiente, sem forno necessário, pronta em menos de 10 minutos. Sirva como preferir.

*Com informações da internet