Esse bolo é fácil e fica delicioso. Com poucos ingredientes, a receita é ótima para servir no café da tarde com amigos e familiares. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

O bolo é um alimento muito comum e amado em diversos lugares ao redor do mundo. Com muitas versões e sabores, é difícil encontrar alguém que não goste de se deliciar com um bolo e uma bebida quente.

A sugestão de receita de bolo a seguir combina diversos ingredientes como iogurte, raspas de limões e leite condensado. O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com mais de 33 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • Raspinhas de 2 limões;
  • 1 ½ de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 160g de iogurte natural (¾ xícara) (ou ½ xícara de leite);
  • 40ml de suco de limão;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura

  • 1 leite condensado;
  • Suco de 2 a 3 limões.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com desmoldante ou óleo e farinha. Em seguida, macere as raspas de limão junto com o açúcar, apertando com os dedos para liberar o aroma e sabor intensos na massa.

Acrescente os ovos aos poucos no açúcar com raspas e bata vigorosamente com um fouet ou garfo por cerca de 20 a 40 segundos, até obter uma mistura clara e espumosa. Esse passo ajuda a quebrar a liga dos ovos, garantindo leveza ao bolo.

Adicione o óleo e misture bem. Incorpore o iogurte natural e o suco de limão, mexendo até a massa ficar homogênea. Peneire a farinha de trigo com o fermento direto na mistura e mexa até incorporar, para preservar a leveza da massa.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois, faça o teste do palito.

Continua depois da publicidade

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado com o suco de limão. Mexa bem até obter uma textura cremosa e encorpada.

Depois de assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar por cerca de 30 minutos, cubra com a cobertura de limão e, se desejar, decore com raspas de limão.

*Com informações da internet