O gin é um tipo de bebida que tem como base a fermentação de destilados, possuindo um sabor amplo e dinâmico. Excelente em coquetéis clássicos, também é saboroso quando combinado com misturadores carbonatados simples, como água tônica ou água com gás, que destacam seus sabores.
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Não tem certeza de qual tipo ou marca de gin é ideal para você? Temos algumas informações para ajudá-lo nessa escolha.
Como o gin é feito
Os fabricantes de gin só precisam dos seguintes ingredientes para fabricar a bebida:
Uma base fermentável
A maior parte da produção de álcool começa com um produto agrícola que passará por um processo de fermentação. A base mais comum para o licor é uma mistura de grãos – por exemplo, milho, trigo, centeio ou malte de cevada – embora os produtores possam usar muitos outros ingredientes nesta fase, como melaço, mel, maçãs, uvas, cenouras ou batatas. Após passar pelo processo de fermentação, essa base produz etanol, que os fabricantes de gin peneiram, deixando-o com álcool puro e líquido.
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Bagas de zimbro
As bagas de zimbro têm um sabor amadeirado e semelhante ao pinho. Elas são o único ingrediente botânico necessário para que o licor seja considerado gin e geralmente são adicionados durante o processo de destilação.
Botânicos adicionais
A maioria dos fabricantes de gin adiciona diferentes ingredientes botânicos durante o processo de fabricação da bebida, incluindo casca de frutas cítricas (geralmente casca de limão e laranja amarga), raiz de alcaçuz, raiz de angélica, cardamomo, anis, coentro e canela.
5 melhores gins
- Beefeater London Dry
 - Tanqueray London Dry
 - Bombay Sapphire Dry London
 - Hendrick’s
 - Monkey 47
 
Beefeater London Dry 750 ml

É destilado em Londres, com a mesma receita desde 1863, sendo um clássico que resiste ao teste do tempo e é considerado um dos melhores para a maioria das pessoas que gostam da bebida.
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Seus ingredientes são zimbro, raiz de angélica, sementes de angélica, sementes de coentro, alcaçuz, amêndoas, raiz de lírio, laranjas de Sevilha e casca de limão. Seu sabor pesado de zimbro faz dele uma ótima opção para misturar em bebidas clássicas, como o Dry Martini.
Para elaborar seu gin seco de Londres, Beefeater usa sua receita original com nove botânicos.
Teor alcoólico: 47%
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Tanqueray London Dry 750 ml

Quando você pensa em gin, provavelmente pensa na icônica garrafa verde de Tanqueray, um dos gins mais premiados do mercado.
Com um sabor picante, amadeirado e de zimbro, este gin revitalizante é destilado quatro vezes para garantir um sabor seco e crocante, dando o equilíbrio quase perfeito de notas florais e cítricas.
Teor alcoólico: 47,3%
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Bombay Sapphire Dry London 750 ml

O gin Bombay Sapphire foi lançado pela primeira vez em 1987, mas foi inspirado em uma receita de 1761. Feito com amêndoa, angélica, cássia, coentro, pimenta Cubeb, grãos do Paraíso, zimbro, limão, alcaçuz e raiz de Orris, o Bombay Sapphire Dry London é um gin seco de Londres, infundido a vapor. Por não ser muito saboroso, é uma mistura ideal em qualquer coquetel.
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Teor alcoólico: 47%
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Hendrick’s 750 ml

Feito à mão na cidade costeira de Girvan, no sudoeste da Escócia, o gin Hendrick’s é fabricado com 500 litros de cada vez para garantir que cada lote esteja de acordo com os padrões altos da empresa. Entre seus ingredientes estão rosas, pepinos, zimbro e 10 outros botânicos finos.
Foi criado em 1999 pela destiladora Lesley Gracey e possui um sabor acentuado que inebria. É do tipo floral e indicado para quem gosta de novas experiências. É um bom gin para quando você estiver preparando um coquetel ou alguns shots de gin e Titonic.
Teor alcoólico: 44%
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Monkey 47 500 ml

Uma das maiores histórias de sucesso da era moderna do Gin, o Monkey 47 começou a ser produzido nos anos 1940 na Floresta Negra na Alemanha. Com o tempo, não se consolidou apenas como um dos maiores nomes da categoria de gin, mas se tornou a marca que tantos outros produtores consideram como ponto de referência para posicionar uma oferta premium.
A receita leva 47 botânicos, uma quantidade bem maior do que boa parte das outras opções. O Monkey 47 possui notas florais e cítricas, além de uma leve picância.
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Tipos de gin
London Dry
O London Dry Gin não precisa necessariamente ter origem na Inglaterra, mas é onde o estilo se originou. O zimbro é normalmente o componente botânico mais imediatamente detectável de um London Dry Gin, com frutas cítricas, raiz de angélica e coentro.
Plymouth
Produzido no sul da Inglaterra, é o primo suave do London Dry Gin, e contém menos zimbro. É uma bebida sedosa e sutil, com notas de especiarias terrosas e uma leve salinidade.
Old Tom
Um estilo mais antigo de gin que dá uma sensação rica e maltada na boca e possui uma doçura cítrica distinta. Às vezes, é envelhecido em barris, o que o torna ótimo para coquetéis batidos, como um clássico Tom Collins. Também se destaca em coquetéis mexidos como o clássico Martinez.
Old Tom é um dos termos mais confusos do mundo do gin porque não há consenso sobre o que constitui esse tipo de gin. Alguns são adoçados, outros não. Mas geralmente eles terão um sabor mais forte do que outros gins secos.
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Genever
Genever é o precursor do gin moderno. Originário da Holanda do século XVI, é mais rico que o gin, com um sabor salgado, terroso e maltado. É fabricado na Holanda, na Bélgica e em certas partes da França e da Alemanha, sendo destilado de destilados de vinho de malte em vez de destilados de grãos neutros.
Estilo Internacional
Muitos produtores contemporâneos de gin criam seus destilados como reflexos diretos de sua geografia, incorporando raízes e botânicos locais. Para explorar a melhor forma de usá-lo, teste primeiro em um Martini e depois passe para coquetéis mais complexos, como um Negroni.
Coquetéis clássicos com gin

Devido à sua versatilidade, o gin pode ser usado em combinações variadas, pois vai bem com tudo. A seguir, listamos alguns coquetéis clássicos com gin.
- Gin tônica: gin mais água tônica e limão.
 - French 75: gin mais xarope simples, suco de limão fresco e champanhe.
 - Gin Fizz: gin, suco de limão, açúcar e água com gás.
 - Dry Martini: gin e Vermute Seco.
 - Negroni: gin, Vermute Rosso e Campari.
 - Bee’s Knees: gin, suco de limão siciliano e xarope de mel.
 - White Lady: gin, suco de limão siciliano, licor de laranja e clara de ovo (opcional)
 
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Como escolher o melhor gim
A melhor maneira de encontrar o gin “certo” para você é experimentar uma variedade de marcas e coquetéis de gin. Uma delas vai combinar com seus gostos e expectativas.
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