Fundado em 1989, o Quiosque do Mozo quer conquistar o primeiro lugar do Comida di Buteco 2025 com o resgate de uma tradição familiar. O petisco, chamado de Duplo do Mozo, é um sanduíche de pão baguete, com duas almôndegas, queijo, bacon crocante, rúcula e molho especial.

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O prato é servido quente e cortado ao meio, dando um vislumbre dos ingredientes. Segundo Rodrigo Garcez Coelho, atual dono do quiosque, é emocionante manter a tradição da família, que batalhou pela herança do bar.

Localizado no coração da Praça Pereira Oliveira, no Centro de Florianópolis, o bar é conhecido pela região como “a melhor almôndega da Ilha” — iguaria que, inclusive, compõe o prato dos participantes do concurso.

— É tradição com inovação. Eu acho que tem tudo a ver. Resgate familiar mesmo. Vou manter a tradição deles, que batalharam muito por isso aqui, e também dar o meu toque no prato, né? Dar uma modernidade — explica Rodrigo.

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Trajetória do bar se mistura com história do Centro da Capital

O Quiosque do Mozo surgiu em 1989, antes mesmo do Comida di Buteco. O quiosque começou com os sogros de Rodrigo, o seu Mozo — que deu nome ao bar — e Hilda. Os dois tiveram a oportunidade de participar de uma licitação pública em Florianópolis, onde conseguiram o ponto na Praça Pereira Oliveira.

Rodrigo conta que está a frente do negócio há oito anos e tenta fazer com que as tradições da família prevaleçam dentro do quiosque. De acordo com Rodrigo, devido a tradicional almôndega, o público que frequenta o bar é fiel, mas “brincadeiras e coisas novas”, como o Comida di Buteco, sempre “renovam” os fregueses.

— Para nós é bem legal, é uma coisa que meu sogro não tinha muito e acho que faz parte do processo estar atualizado e manter a galera. O legal é que a gente acaba pegando um público desde a época dele até clientes de 30 a 40 anos, além de uma galera mais nova, jovem, dá uma mescla bem boa — acrescenta.

Além disso, o dono do quiosque conta que, pela longa trajetória do bar, há muitas histórias do Centro de Florianópolis que estão interligadas com o estabelecimento:

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— “Pô, lembra da minha mãe que trabalhava na Telesc e passava aqui quando eu tinha seis anos?”. Tem muita história abraçada a esse lugar. Hoje em dia, o seu Mozo vem aqui na sexta-feira, porque tem música ao vivo, e várias pessoas que passam aqui relembram essas histórias.

Veja fotos do Quiosque do Mozo

Ficha técnica do restaurante

  • Quantas vezes ganhou: nenhuma, na última edição ficou em 14ª lugar
  • Nome do prato de 2025: Duplo do Mozo
  • Descrição do prato: sanduíche de pão baguete, com duas almôndegas, queijo, bacon crocante, rúcula e molho especial.
  • Endereço: Praça Pereira Oliveira, S/N – Centro

O que é Comida di Buteco

No Comida di Buteco, os estabelecimentos oferecem petiscos exclusivos durante um período de tempo, por um preço fixo — neste ano, o valor é de R$ 35. Depois, público e jurados elegem o melhor “buteco” da cidade. O critério principal é a qualidade do petisco, mas a avaliação também considera atendimento, higiene e temperatura da bebida.

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Depois dessa, são mais duas etapas: eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito, então, o melhor “buteco” do Brasil.

Pratos que participam do concurso neste ano

*Sob supervisão de Luana Amorim

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