Essa receita une sabor, praticidade e nostalgia. Com apenas seis ingredientes, essas bolachinhas salgadas ficam deliciosas. Confira o passo a passo para fazer em casa.
Continua depois da publicidade
A bolachinha lembra uma típica receita de vó e pode ser servida com uma bebida quente. O preparo é fácil e rápido e as bolachinhas ficam deliciosas.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube GORDICES DA TEKA. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma prática. Confira.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de água (60ml);
- 4 colheres de sopa de óleo (60ml);
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g);
- 1 colher de sopa de fermento químico (12g);
- 2 xícaras de farinha de trigo (280g).
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela, misture o ovo, o óleo e a água até incorporar bem. Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento químico, mexendo para distribuir.
Continua depois da publicidade
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa macia, homogênea e que não grude nas mãos. Ajuste a consistência, se necessário, acrescentando mais farinha se precisar.
Abra a massa, formando uma tira comprida, com espessura fina para gerar bolachinhas crocantes. Corte pedaços de cerca de dois dedos de largura e disponha em uma forma. Faça furinhos com um palito para dar um acabamento decorativo e evitar que inchem durante o cozimento.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até que as bolachinhas estejam douradas e crocantes. Retire e deixe esfriar na forma para garantir a textura ideal.
*Com informações da internet





