Prática e saborosa, essa receita de rosca de polvilho é super simples de fazer. Com poucos ingredientes, o biscoito une sabor com praticidade e nostalgia. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e lembra uma típica receita de vó, feita para ser consumida no café da tarde com uma bebida quente. O preparo é fácil e os ingredientes são econômicos.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com mais de 24 mil visualizações, a cozinheira explica como fazer a receita em casa.

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo ou doce;
  • 120ml de leite;
  • 120ml de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de manteiga em ponto de pasta;
  • 120g de mussarela ralada;
  • 50g de parmesão;
  • Água.

Veja vídeo com passo a passo

Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Misture o óleo e o leite em uma xícara e aqueça no micro-ondas. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente com o polvilho doce e misture bem.

Agora, rale os queijos e acrescente os ovos, o sal e o café na mistura com polvilho. Misture bem. Leve a massa para outro recipiente maior e adicione a manteiga, mexendo bem.

Adicione água até dar o ponto necessário. Acrescente os queijos e misture novamente até dar o ponto certo.

Preaqueça seu forno a 180°C. Coloque pequenas porções da massa em uma forma e leve ao forno por 25 minutos. Sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet