Ótimo para servir no almoço ou café da tarde, esse bolo salgado é delicioso e super fácil de fazer. Saborosa, nostálgica e simples, a receita lembra uma típica receita de vó. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é super prática de fazer em casa. Com ingredientes acessíveis, esse bolo salgado é ótimo para surpreender seus amigos e familiares.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube SIMONI RAMOS RECEITAS. No vídeo, que já conta com mais de sete mil visualizações, a cozinheira ensina o modo de preparo de forma simples e fácil. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • 1 tomate;
  • 1 latinha de milho verde (sem a água da conserva);
  • Azeitonas;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em um liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, fubá, farinha de trigo, mussarela e uma pitada de sal. Bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea.

Em seguida, transfira a massa para um recipiente e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente. Acrescente o recheio escolhido e misture bem.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa na forma e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar e sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet