Essa receita é ótima e prática para fazer no dia a dia. Com ingredientes acessíveis, essa torta salgada une sabor, praticidade e nostalgia. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para servir no café da manhã ou durante a tarde. Com preparo simples, a torta fica deliciosa.

O passo a passo é simples e foi ensinado no canal do Youtube Letícia Sweet Cake. No vídeo, a cozinheira ensinou o preparo de forma prática e rápida. Confira como fazer em casa a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de leite morno (240ml);
  • 1 colher de sopa de margarina (40g);
  • 2 ovos;
  • ¼ xícara de chá de óleo (60ml);
  • 2 colheres de sopa de açúcar (55g);
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal (6g).

Recheio

  • 600g de frango cozido, desfiado e temperado a gosto;
  • 1 copo de requeijão (200g);
  • Cebola fatiada;
  • Tomate fatiado;
  • Sal, orégano e queijo mussarela a gosto.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma batedeira, misture o leite morno, a margarina amolecida, ovos, óleo, açúcar e fermento até dissolver. Em seguida, adicione a farinha e sal aos poucos, sovando por 10 minutos até ficar lisa, homogênea e sem grudar.

Forme uma bola, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Para o recheio, desfie e refogue o frango cozido com temperos. Abra a maior parte da massa em disco fininho, forre a forma e distribua o frango, requeijão, cebola, tomate e queijo, deixando borda livre.

Por último, abra a massa restante para a tampa, umedeça a borda inferior com água, cubra, sele dobrando as bordas e pincele gema diluída. Faça um corte central, polvilhe gergelim e deixe descansar 10 minutos no forno desligado. Asse a 180°C por 30 minutos até dourar.

*Com informações da internet