Essa receita da musa fitness Gracyanne Barbosa vai fazer até quem não gosta de legumes se apaixonar. O preparo é simples e o prato pode ser congelado depois de pronto. Além disso, o hambúrguer de legumes é uma ótima opção para quem está buscando ter uma vida mais saudável.

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A musa revelou, no Casa Receitas, que “escondia” que as receitinhas preparava eram fit e esperava ver a reação das pessoas que provavam.

— Lá em casa, eu não contava para ninguém se a receita era saudável ou não. Fazia um hambúrguer, um doce, ficava quietinha e esperava a pessoa comer. Quando as pessoas gostavam, falavam ‘está uma delícia’, eu contava ‘olha só, é saudável, foi feito de uma maneira diferente— conta Gracyane.

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A revelação da musa é um ótimo exemplo de como introduzir alimentos mais saudáveis na rotina de pessoas que não gostam muito de legumes ou verduras. Crianças, por exemplo, podem ser bem difíceis na hora de comer pratos mais saudáveis.

Por isso, essa receita é também uma ótima opção de lanche nutritivo para crianças.

Para fazer esse prato, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 250 gramas de batata-doce em rodelas;
  • 200 gramas de cenoura ralada;
  • 200 gramas de abobrinha ralada;
  • 40 gramas de farinha de aveia;
  • 150 gramas de cebola picada;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • óleo de coco a gosto.

Modo de Preparo

Coloque a batata-doce para cozinhar até ficar macia. Depois, escorra, transfira para uma tigela e amasse até ficar igual um purê.

Quando a batata atingir o ponto desejado, acrescente cenoura, abobrinha e farinha de trigo. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

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Adicione a cebola, cebolinha, salsinha, alecrim e pimenta-do-reino. Misture.

Depois, use um aro e modele os hambúrguer. Unte uma frigideira com óleo de coco, espere esquentar um pouco e coloque os hambúrgueres.

Depois de dourar, espere um pouco e sirva em seguida.

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