A empada, também chamada de empadinha, é uma das comidas preferidas de muitos brasileiros. Deliciosa e difícil de resistir, sua massa é macia e derrete na boca. Além disso, é uma opção perfeita para servir em festas, reuniões ou, até mesmo, no lanche da tarde. Por isso, confira 3 receitas para preparar em casa e saborear essa iguaria!

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Empada de camarão

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar 
  • Manteiga para untar 

Recheio

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  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Montagem

  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • Modo de preparo

    Massa

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e a água e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, unte formas para empada com manteiga e reserve. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo e divida metade entre as formas. Reserve. 

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    Recheio

    Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, acrescente a cebola e o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o sal, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.

    Montagem

    Com a ajuda de uma colher, divida o recheio e coloque sobre as formas com a massa. Cubra com o restante da massa, apertando bem para fechar. Pincele com a gema de ovo e disponha as empadas uma ao lado da outra sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire do forno, espere esfriar e, com cuidado, desenforme. Sirva em seguida. 

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    Empada de carne seca

    Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    •  1 xícara de chá de manteiga gelada 
    •  1 ovo
    •  2 colheres de sopa de água gelada 
    • Sal a gosto 
    • Farinha de trigo para polvilhar 
    • Manteiga para untar 

    Recheio

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    •  1 cebola descascada e picada
    •  2 dentes de alho descascados e picados
    •  3 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    •  1/2 xícara de chá de azeitona picada
    •  1 tomate sem sementes e picado
    •  Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
    •  1 xícara de chá de requeijão culinário

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