O final do ano está chegando e você precisa de uma receita prática, saborosa e nostálgica para surpreender? Então essa bolacha de Natal é a opção perfeita. Confira o passo a passo para fazer em casa.
Continua depois da publicidade
A receita é saborosa e ótima para surpreender a família durante as comemorações natalinas. Com preparo simples, essas bolachinhas são lindas e saborosas. Você pode decorar como preferir.
A receita pode parecer simples, mas o preparo une sabor, nostalgia e criatividade. A receita é ótima para fazer com crianças e entrar no clima natalino. O segredo para o preparo é seguir o passo a passo simples e soltar a criatividade.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.
Ingredientes
Massa
- ½ xícara de açúcar mascavo (110g);
- 4 colheres (sopa) de café;
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g);
- 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de cravo em pó;
- 5 colheres (sopa) de mistura de manteiga e óleo (70g);
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo;
- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo (350g).
Continua depois da publicidade
Para o Glaceado
- 1 ⅔ xícara de açúcar de confeiteiro (200 g);
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de água.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma panela desligada, misture o mel, o açúcar mascavo e a manteiga sem sal em pedaços. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até derreter completamente, sem deixar ferver, até obter uma mistura homogênea.
Deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos até ficar morna. Agora, em uma batedeira, adicione a mistura morna e vá incorporando a farinha de trigo, o sal, o fermento e todas as especiarias.
Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Continua depois da publicidade
Em seguida, retire a massa da geladeira, polvilhe farinha sobre a superfície e abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte os biscoitos com formatos natalinos ou quadrados, deixe do mesmo tamanho para assar de forma uniforme.
Disponha os biscoitos sobre uma forma com papel manteiga e deixe um pequeno espaço entre eles. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos por exatamente nove minutos, evitando assar demais.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco em uma grade ou superfície e decore a gosto, com chocolate ou açúcar de confeiteiro.
*Com informações da internet





