Essa receita é prática e simples de fazer. Com apenas alguns ingredientes, esse bolo de chocolate fica delicioso. Confira o passo a passo a seguir.
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A receita é ótima para servir no café da tarde e tem preparo prático. Sem açúcar, lactose e glúten, esse bolo é a opção perfeita para quem está seguindo uma alimentação balanceada e nutritiva.
O passo a passo da receita foi ensinado no canal do Youtube Natu com Rafa. No vídeo, que já conta com mais de 463 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 3/4 xícara de xilitol (adoçante);
- 1 xícara de óleo vegetal (óleo de coco ou outro de sua preferência);
- 1 pitada de sal;
- 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar (peneirado para evitar grumos);
- 3/4 xícara de água fervente;
- 1 1/4 xícara de mix de farinhas sem glúten;
- 1 1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela, bata os ovos por cerca de dois minutos até ficarem espumosos e claros. Acrescente o xilitol e bata por mais 1 minuto para incorporar bem o adoçante.
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Adicione o óleo vegetal e bata novamente por um minuto para integrar os ingredientes líquidos. Misture uma pitada de sal e peneire o cacau em pó sobre a mistura.
Adicione a água fervente, mexendo bem para obter uma massa brilhante e mais líquida. Incorpore o mix de farinhas sem glúten aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Se necessário, adicione mais água fervente para ajustar o ponto; a massa deve ser brilhosa e fluida. Finalmente, misture delicadamente o fermento químico, sem bater.
Unte uma forma com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando bem. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que um palito inserido saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e aproveite um bolo úmido, fofinho e cheio de sabor.
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*Com informações da internet





