Ideal para servir no café da manhã ou durante o café da tarde, esse bolo pão de queijo fica super cremoso e saboroso. Com apenas seis ingredientes, a massa é deliciosa e fofinha. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e simples de fazer. Ótimo para surpreender amigos e familiares, esse bolo é leve e parece uma rosca de polvilho com massa mais leve e cremosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube SIMONI RAMOS RECEITAS. No vídeo, a criadora de conteúdo explica como fazer esse bolo de pão de queijo caseiro de forma rápida.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de queijo mussarela;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 xícaras de polvilho azedo.

Veja vídeo com passo a passo

No copo do liquidificador, colocar os ovos, o óleo, o sal, o queijo mussarela e o leite integral.

Continua depois da publicidade

Bater todos os ingredientes por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.

Transferir a mistura para um recipiente e adicionar as 3 xícaras de polvilho azedo. Misturar bem com uma colher até a massa ficar com uma consistência que não seja nem muito líquida nem muito firme.

Transferir a massa para a forma untada.

Se desejar, passar pedaços de goiabada na farinha de trigo para que não afundem durante o cozimento, e distribuir sobre a massa. Salpicar queijo parmesão ralado para uma crosta extra saborosa (opcional).

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que a casquinha fique dourada e crocante.

Deixar esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que quebre.

*Com informações da internet