Esse bolo é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Sem glúten e sem lactose, a receita é ideal para quem segue uma alimentação mais balanceada ou não pode consumir determinados alimentos. Confira o passo a passo.

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O bolo fica fofinho e é ótimo para servir no café da manhã ou café da tarde. Com poucos ingredientes, esse bolo de mandioca é saboroso.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cleo Alves. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 400 gramas de mandioca crua;
  • 2 ovos;
  • 50 ml de óleo;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 copo de coco fresco;
  • ½ copo de flocão de arroz;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo médio até formar um caramelo dourado. Não mexa excessivamente para evitar cristalização. Despeje na forma de pudim e espalhe bem.

Em seguida, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha por um minuto até ficar homogêneo.

Coe a mistura sobre a calda com uma peneira para remover impurezas. Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uma hora e 30 minutos.

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Deixe esfriar na geladeira por seis horas. Passe uma faca nas bordas e desenforme virando em prato. Sirva gelado.

*Com informações da internet