Esse bolo é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Sem glúten e sem lactose, a receita é ideal para quem segue uma alimentação mais balanceada ou não pode consumir determinados alimentos. Confira o passo a passo.
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O bolo fica fofinho e é ótimo para servir no café da manhã ou café da tarde. Com poucos ingredientes, esse bolo de mandioca é saboroso.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cleo Alves. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples e rápida. Confira.
Ingredientes
- 400 gramas de mandioca crua;
- 2 ovos;
- 50 ml de óleo;
- 250 ml de leite de coco;
- 1 copo de açúcar;
- 1 copo de coco fresco;
- ½ copo de flocão de arroz;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
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Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo médio até formar um caramelo dourado. Não mexa excessivamente para evitar cristalização. Despeje na forma de pudim e espalhe bem.
Em seguida, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha por um minuto até ficar homogêneo.
Coe a mistura sobre a calda com uma peneira para remover impurezas. Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uma hora e 30 minutos.
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Deixe esfriar na geladeira por seis horas. Passe uma faca nas bordas e desenforme virando em prato. Sirva gelado.
*Com informações da internet





