Essa receita é mais saudável e super simples de fazer. Apesar de ter bastante ingredientes, a receita tem preparo prático. Confira o passo a passo a seguir.
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A receita é ótima para quem busca uma opção de lanche simples e nutritivo. Sem glúten, essa tortinha é uma opção para quem está cortando o consumo do glúten ou apresenta a doença celíaca.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nossa Cozinha. No vídeo, que já conta com mais de três mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples e rápida. Confira.
Ingredientes
- 3 ovos (165g);
- 2 colheres de sopa de requeijão (40g);
- 1 xícara de batata doce cozida (200g);
- 1 xícara de tapioca (150g);
- 2 colheres de chá de fermento em pó (8g);
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- 1 tomate (100g);
- 1/2 cenoura (45g);
- 1 xícara de peito de frango desfiado (100g);
- Cebolinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Queijo parmesão a gosto.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela, bata os ovos com o requeijão até formar uma mistura homogênea. Acrescente a batata doce cozida e amassada e misture bem.
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Adicione a cenoura ralada, o tomate picado, o frango desfiado, a cebolinha e o orégano. Misture até incorporar. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
Acrescente a tapioca hidratada e o fermento em pó, misturando até a massa ficar uniforme. Unte forminhas com manteiga e distribua a massa. Polvilhe o queijo parmesão por cima de cada tortinha.
Preaqueça a air fryer a 200°C. Coloque as forminhas na cesta e asse por 15 minutos, virando-as na metade do tempo para assar uniformemente.
Retire da air fryer, deixe esfriar levemente e sirva como preferir.
*Com informações da internet






