Essa receita é mais saudável e super simples de fazer. Apesar de ter bastante ingredientes, a receita tem preparo prático. Confira o passo a passo a seguir.

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A receita é ótima para quem busca uma opção de lanche simples e nutritivo. Sem glúten, essa tortinha é uma opção para quem está cortando o consumo do glúten ou apresenta a doença celíaca.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nossa Cozinha. No vídeo, que já conta com mais de três mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 3 ovos (165g);
  • 2 colheres de sopa de requeijão (40g);
  • 1 xícara de batata doce cozida (200g);
  • 1 xícara de tapioca (150g);
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (8g);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 tomate (100g);
  • 1/2 cenoura (45g);
  • 1 xícara de peito de frango desfiado (100g);
  • Cebolinha a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Queijo parmesão a gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, bata os ovos com o requeijão até formar uma mistura homogênea. Acrescente a batata doce cozida e amassada e misture bem.

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Adicione a cenoura ralada, o tomate picado, o frango desfiado, a cebolinha e o orégano. Misture até incorporar. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.

Acrescente a tapioca hidratada e o fermento em pó, misturando até a massa ficar uniforme. Unte forminhas com manteiga e distribua a massa. Polvilhe o queijo parmesão por cima de cada tortinha.

Preaqueça a air fryer a 200°C. Coloque as forminhas na cesta e asse por 15 minutos, virando-as na metade do tempo para assar uniformemente.

Retire da air fryer, deixe esfriar levemente e sirva como preferir.

*Com informações da internet