Esse bolo é delicioso e simples de fazer. Sem farinha e sem leite, essa receita é prática e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
O bolo é ótimo para pessoas com restrições alimentares e fica pronto em minutos. Com preparo simples, essa receita é a opção perfeita para surpreender. A calda do bolo é cremosa e saborosa.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com 85 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de açúcar;
- Raspas e suco de 2 limões (50ml);
- 4 ovos;
- ¾ xícara de óleo;
- 1 ½ xícara de amido de milho (ou 1 xícara de amido + ½ xícara de farinha de arroz);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado;
- Suco de 3 limões.
Continua depois da publicidade
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, esfregue as raspas de limão no açúcar para liberar mais aroma e sabor. Em seguida, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura espumosa.
Adicione o óleo e o suco dos limões e misture bem. Incorpore o amido de milho e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar ou faça uma calda com açúcar de confeiteiro e limão. Após o bolo esfriar por cerca de 10 minutos, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar. Sirva como preferir.
Continua depois da publicidade
*Com informações da internet






