Esse bolo é delicioso e simples de fazer. Sem farinha e sem leite, essa receita é prática e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O bolo é ótimo para pessoas com restrições alimentares e fica pronto em minutos. Com preparo simples, essa receita é a opção perfeita para surpreender. A calda do bolo é cremosa e saborosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com 85 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de açúcar;
  • Raspas e suco de 2 limões (50ml);
  • 4 ovos;
  • ¾ xícara de óleo;
  • 1 ½ xícara de amido de milho (ou 1 xícara de amido + ½ xícara de farinha de arroz);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado;
  • Suco de 3 limões.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, esfregue as raspas de limão no açúcar para liberar mais aroma e sabor. Em seguida, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura espumosa.

Adicione o óleo e o suco dos limões e misture bem. Incorpore o amido de milho e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos, até dourar e passar no teste do palito.

Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar ou faça uma calda com açúcar de confeiteiro e limão. Após o bolo esfriar por cerca de 10 minutos, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar. Sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet