Essa receita é a opção perfeita para servir na hora da sobremesa. Com apenas dois ingredientes, essa mousse é prática e simples de fazer. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A sobremesa é ótima para fazer em dias corridos. O preparo leva poucos minutos e a mousse fica pronta em poucas horas.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Na cozinha com o Barba. No vídeo, que já conta com cinco mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 400g de chocolate 40%;
  • 800ml de leite de coco.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem até estar completamente derretido e homogêneo.

Continua depois da publicidade

Para cada 100 g de chocolate, use 200 ml de leite de coco. Adicione o leite no chocolate derretido e mexa lentamente até obter uma mistura lisa e uniforme. Se preferir, use um batedor para facilitar.

Transfira o creme para uma tigela ou potes individuais, tampe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 a 5 horas. Para melhorar o resultado, você pode deixar a mistura de um dia para o outro na geladeira, para a mousse firmar e desenvolver sabor.

Retire da geladeira um pouco antes de servir.

*Com informações da internet