Essa receita é prática e super rápida de fazer. Com apenas quatro ingredientes, esses dadinhos de tapioca ficam saborosos. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita une praticidade e sabor. Com preparo simples, esses dadinhos de tapioca são cremosos e fáceis de fazer.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas que amo. No vídeo, que já conta com mais de 89 mil visualizações, o cozinheiro ensina o preparo de forma simples e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 500g de queijo coalho (ou queijo meia cura);
  • 1 litro de leite;
  • Sal a gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, aqueça o leite em uma panela até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e junte a tapioca granulada, o queijo coalho ralado ou picado, e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Continua depois da publicidade

A textura vai ficando mais firme à medida que o queijo derrete e a tapioca hidrata, criando uma mistura cremosa. Transfira essa massa para uma forma retangular forrada com plástico filme ou papel manteiga, espalhando uniformemente e alisando a superfície.

Deixe a massa esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por no mínimo duas a quatro horas para firmar bem.

Após a refrigeração, desenforme e corte a massa em cubos pequenos, os “dadinhos”. Para fritar, aqueça óleo suficiente para fritar até dourar ou use uma AirFryer.

Coloque os cubos separados sobre papel manteiga com um pouco de óleo e cozinhe a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. Sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet