Ótima para servir durante as comemorações natalinas, essa torta gelada é simples de fazer e rende muito. A sobremesa é deliciosa e super cremosa. Confira o passo a passo.
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A receita é saborosa e vai surpreender seus familiares durante a ceia de Natal. Com passo a passo simples, a sobremesa é uma opção acessível para fazer.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Da Cris. No vídeo, que já conta com 129 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
Creme de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 gemas peneiradas;
- 1 litro de leite;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Massa
- 2 a 3 bolos de 250g cada (sabor chocolate);
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Calda para o bolo
- Meio litro de leite;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Chantininho
- 300ml de chantilly batido;
- 4 colheres de sopa de leite em pó.
Decoração
- Cerejas a gosto;
- Chocolate picado.
Veja vídeo com passo a passo
Em uma panela, misture o leite condensado, leite em pó, amido de milho e as gemas peneiradas até ficar homogêneo, para fazer o creme de leite em pó. Acrescente o litro de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar com textura gelatinosa.
Após retirar do fogo, adicione as duas caixinhas de creme de leite, misture bem e reserve para esfriar.
Para fazer a calda de chocolate, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma vasilha até formar uma calda homogênea. Reserve.
Corte o bolo em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Em uma taça grande, faça uma camada de creme, coloque fatias de bolo lado a lado, regue com a calda para deixar bem molhadinho.
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Repita as camadas alternadas de creme e bolo até preencher a taça, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira para firmar por pelo menos oito horas.
Para fazer o chantininho, bata o chantilly com o leite em pó até firmar bem. Cubra a torta gelada com o chantininho, espalhando com uma colher ou decorando com saco de confeitar. Para decorar, distribua cerejas e raspas de chocolate sobre a superfície. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





