Ótima para servir durante as comemorações natalinas, essa torta gelada é simples de fazer e rende muito. A sobremesa é deliciosa e super cremosa. Confira o passo a passo.

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A receita é saborosa e vai surpreender seus familiares durante a ceia de Natal. Com passo a passo simples, a sobremesa é uma opção acessível para fazer.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Da Cris. No vídeo, que já conta com 129 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Creme de leite em pó

  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 1 litro de leite;
  • 2 caixinhas de creme de leite.

Massa

  • 2 a 3 bolos de 250g cada (sabor chocolate);

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Calda para o bolo

  • Meio litro de leite;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Chantininho

  • 300ml de chantilly batido;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó.

Decoração

  • Cerejas a gosto;
  • Chocolate picado.

Veja vídeo com passo a passo

Em uma panela, misture o leite condensado, leite em pó, amido de milho e as gemas peneiradas até ficar homogêneo, para fazer o creme de leite em pó. Acrescente o litro de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar com textura gelatinosa.

Após retirar do fogo, adicione as duas caixinhas de creme de leite, misture bem e reserve para esfriar.

Para fazer a calda de chocolate, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma vasilha até formar uma calda homogênea. Reserve.

Corte o bolo em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Em uma taça grande, faça uma camada de creme, coloque fatias de bolo lado a lado, regue com a calda para deixar bem molhadinho.

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Repita as camadas alternadas de creme e bolo até preencher a taça, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira para firmar por pelo menos oito horas.

Para fazer o chantininho, bata o chantilly com o leite em pó até firmar bem. Cubra a torta gelada com o chantininho, espalhando com uma colher ou decorando com saco de confeitar. Para decorar, distribua cerejas e raspas de chocolate sobre a superfície. Sirva como preferir.

*Com informações da internet