A hora da sobremesa será ainda mais saborosa com essa receita simples. Esse bolo gelado leva coco e doce de leite e fica saboroso. Veja como fazer a seguir.
Continua depois da publicidade
Ótimo para servir depois do almoço, o bolo leva alguns ingredientes e fica pronto em poucas horas. O preparo é prático.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 250 mil visualizações, o cozinheiro explicou como fazer o bolo em casa.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite morno (200ml);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de fermento em pó.
Calda
- 100ml de leite;
- 100ml de leite de coco;
- 1/2 caixinha de leite condensado.
Continua depois da publicidade
Cobertura
- 4 colheres de sopa de doce de leite;
- 1/2 caixinha de creme de leite.
Veja vídeo com o passo a passo
Primeiro, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara, que dobrou de volume. Acrescente a margarina, a essência de baunilha e misture novamente.
Adicione o leite morno e, em seguida, peneire a farinha de trigo com o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, até dourar levemente.
Para fazer a calda, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Agora, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça cortes para facilitar a entrada da calda. Com o bolo ainda quente, regue generosamente com a calda, deixando o bolo absorver bem o líquido.
Continua depois da publicidade
Leve para gelar na geladeira até que esteja bem molhadinho.
Para fazer a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme liso e suave. Espalhe essa cobertura sobre o bolo gelado e finalize com coco ralado, se quiser. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





