A hora da sobremesa será ainda mais saborosa com essa receita simples. Esse bolo gelado leva coco e doce de leite e fica saboroso. Veja como fazer a seguir.

Continua depois da publicidade

Ótimo para servir depois do almoço, o bolo leva alguns ingredientes e fica pronto em poucas horas. O preparo é prático.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 250 mil visualizações, o cozinheiro explicou como fazer o bolo em casa.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite morno (200ml);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de fermento em pó.

Calda

  • 100ml de leite;
  • 100ml de leite de coco;
  • 1/2 caixinha de leite condensado.

Continua depois da publicidade

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de doce de leite;
  • 1/2 caixinha de creme de leite.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara, que dobrou de volume. Acrescente a margarina, a essência de baunilha e misture novamente.

Adicione o leite morno e, em seguida, peneire a farinha de trigo com o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.

Em seguida, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, até dourar levemente.

Para fazer a calda, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Agora, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça cortes para facilitar a entrada da calda. Com o bolo ainda quente, regue generosamente com a calda, deixando o bolo absorver bem o líquido.

Continua depois da publicidade

    Leve para gelar na geladeira até que esteja bem molhadinho.

      Para fazer a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme liso e suave. Espalhe essa cobertura sobre o bolo gelado e finalize com coco ralado, se quiser. Sirva como preferir.

      *Com informações da internet