Essa receita é fácil e muito saborosa. Com apenas alguns ingredientes, essa sobremesa é simples e ótima para servir depois do almoço. Confira o passo a passo a seguir.

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A sobremesa fica com textura crocante ao mesmo tempo que tem massa fofinha. O preparo é prático e a sobremesa é deliciosa. Ótima para servir e surpreender a família e amigos, esse bolo tem cobertura crocante.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Na cozinha com o Barba. No vídeo, que já conta com mais de um milhão de visualizações, o criador de conteúdo explica o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 350g de biscoito maisena de chocolate (ou biscoito maisena tradicional);
  • 40g (2 colheres de sopa) de açúcar confeiteiro (ajustar a gosto);
  • 80g (4 colheres de sopa) de cacau em pó 50%;
  • 80g de manteiga sem sal derretida;
  • 100ml de leite (aproximadamente);
  • 250g de chocolate meio amargo (para cobertura);
  • 30g de flocos de arroz (para cobertura).

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha grossa. E, seguida, adicione os biscoitos triturados, o açúcar confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela.

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Adicione a manteiga derretida e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até a massa ficar firme, homogênea e que não grude nas mãos.

Modele a massa em formato de cilindro enrolando em papel manteiga. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Após firme, corte o cilindro em fatias com cerca de dois dedos de espessura.

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles. Se quiser, misture os flocos de arroz no chocolate derretido para adicionar crocância.

Banhe as fatias pela metade ou totalmente no chocolate, posicionando-as em uma superfície para endurecer. Leve à geladeira para firmar o chocolate antes de servir.

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*Com informações da internet