Esse biscoitinho é delicioso e desmancha na boca. Com apenas alguns ingredientes, a receita é ótima para servir no café da tarde, depois de um almoço completo, Veja a seguir o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O biscoito língua de gato tem origem europeia, especialmente na França, onde é conhecido como langues de chat, “línguas de gato”. O nome surgiu por causa da forma alongada e fina dos biscoitos, que lembram línguas felinas,

Tradicionalmente, esse biscoito ganha destaque por sua textura crocante e delicada, perfeito para acompanhar chás, cafés ou para decorar sobremesas sofisticadas. No Brasil, a receita ganhou diversas versões com recheios e coberturas, como a de chocolate.

Sem glúten: esse cookie caseiro é vegano e simples de fazer

O passo a passo desses biscoitinhos foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, a cozinheira explica como fazer essa receita em casa de forma simples e prática. Confira.

Continua depois da publicidade

Esse bolo de chocolate feito na air fryer é super fácil de fazer

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga (100g);
  • 1/2 xícara de açúcar (90g);
  • 2 unidades de claras de ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL);
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g);
  • 160g de chocolate meio amargo derretido.

Sem glúten: essa receita de bolo não leva leite, trigo e goma xantana

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida, adicione as claras uma a uma, misturando bem após cada adição.

Agora, acrescente a essência de baunilha e mexa novamente. Incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa lisa e uniforme.

Continua depois da publicidade

Para rechear: caramelo salgado caseiro com apenas 4 ingredientes

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso ou corte a pontinha de um saco de pasteleiro. Faça pequenas tiras com a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre elas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas. Depois de assar, deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.

Sobremesa simples: essa é a torta doce mais fácil de fazer em casa

Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Em seguida, mergulhe a ponta de cada biscoito na cobertura, deixe secar sobre papel manteiga ou silicone. Sirva como preferir.

*Com informações da internet

Leia mais

Para rechear: caramelo salgado caseiro com apenas 4 ingredientes

Só 1 ovo: esse pão de batata caseiro é super econômico