Essa receita é ideal para quem quer fazer um bolo sem glúten, com ingredientes acessíveis e sabor delicioso. Sem leite e goma xantana, esse passo a passo é simples. Veja a seguir.
Continua depois da publicidade
Se você deseja fazer um bolo leve, macio e sem ingredientes tradicionais como farinha de trigo e leite de vaca, essa é a receita ideal. O bolo é simples e saboroso, e pode ser servido no café da tarde.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Amor Pela Comida. No vídeo, que conta com quase 170 mil visualizações, a criadora de conteúdo explicou o modo de preparo da receita de forma simples e prática.
Sobremesa simples: essa é a torta doce mais fácil de fazer em casa
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara açúcar demerara (200 g);
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml);
- 1/2 xícara água quente (120 ml);
- Raspas e o suco de 1 limão (aprox. 30 ml de suco);
- 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml);
- 1 xícara farinha de arroz (135 g);
- 3/4 xícara polvilho doce (90 g);
- 3/4 xícara amido de milho (82 g);
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g).
Continua depois da publicidade
Pão de colher: essa receita de vó é prática e deliciosa
Veja vídeo com o passo a passo
Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma untada com óleo e polvilhando farinha de arroz. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente as raspas de limão e a essência de baunilha, misturando bem. Incorpore aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho, mexendo bem.
Sem glúten: esse cookie caseiro é vegano e simples de fazer
Adicione o suco de limão e misture novamente. Com a mistura ainda grossa, acrescente a água quente aos poucos, mexendo até a massa ficar fluida.
Por último, adicione o fermento em pó, misture e despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva como preferir.
Continua depois da publicidade
*Com informações da internet





