Esse bolinho frito salgado é muito simples, econômico e saboroso. Típico da culinária caseira brasileira, o bolinho surgiu como uma forma prática de matar a fome usando poucos ingredientes. Veja como fazer a receita em casa.

Continua depois da publicidade

Ótimo para servir no café da manhã ou café da tarde, esse bolinho é simples e rápido de fazer. Com apenas alguns ingredientes, a receita é ideal para surpreender amigos e familiares.

Econômica e simples, a receita foi ensinada no canal Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com 1,2 milhão de visualizações, o cozinheiro explica o passo a passo de forma simples e rápida. Confira.

Receita de fricassê de frango super cremoso e fácil de fazer

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara de trigo;
  • 300ml de água;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Cebola picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Continua depois da publicidade

Pronto em 15 minutos: esse brownie de air fryer fica delicioso e melhor que o tradicional

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, misture o ovo, a salsinha, a cebolinha e a cebola picada em uma tigela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, até formar uma massa homogênea.

Agora, adicione o fermento em pó e o sal, misturando novamente. A massa deve ficar consistente, mas não muito dura. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela em fogo médio e coloque pequenas porções da massa no óleo quente.

Pão de colher: essa receita de vó é prática e deliciosa

Frite até que os bolinhos estejam dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos e coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva como preferir.

*Com informações da internet

Leia mais

Pode ser congelado: pãozinho de cebola de liquidificador é delicioso para o café

Esse bolo de chocolate feito na air fryer é super fácil de fazer