O pãozinho de cebola de liquidificador é a receita perfeita que une sabor e praticidade na cozinha. Super fácil de fazer e incrivelmente delicioso, esse pão caseiro promete conquistar seu paladar e tornar o seu café da tarde ainda mais especial.
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O pão é um dos mais antigos alimentos da humanidade, com técnicas de fermentação criadas há milhares de anos. No Brasil, a panificação foi fortemente influenciada pelos imigrantes italianos no século 19, que popularizaram o consumo de pães artesanais.
Já o pão francês, tão querido nacionalmente, é uma adaptação brasileira, inspirada na baguete francesa, mas com sabor e formato próprios. O pãozinho de cebola, por sua vez, é uma variação saborosa que incorpora ingredientes caseiros e simples, mostrando a criatividade da culinária doméstica brasileira que une ingredientes do dia a dia para criar novos clássicos.
A receita deste pãozinho foi publicada no canal do Youtube de Leodenice Camargo, e já conta com mais de 5 mil visualizações.
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Receita do pãozinho de cebola de liquidificador
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara de 200ml)
- 330 gramas de cebola (cerca de 2 cebolas médias)
- 200 ml de leite (1 xícara)
- 2 ovos (cerca de 100 gramas)
- 100 ml de óleo (1/2 xícara)
- 1 colher de sopa de açúcar (20 gramas)
- 2 cubos de caldo de frango (20 gramas)
- 1 sachê de fermento seco (10 gramas)
- 3 pitadas de orégano (1 grama)
- Água até dar o ponto da massa (aproximadamente 100 ml)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, leite, óleo, açúcar, caldo de frango e orégano até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos e bata novamente até incorporar.
- Transfira a mistura para uma tigela grande ou na própria bancada e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a desgrudar. Se necessário, adicione água aos poucos para atingir o ponto ideal.
- Acrescente o fermento seco por último e misture bem até que esteja totalmente incorporado.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume, o que deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
- Modele os pãezinhos com as mãos e coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, deixando espaço entre eles para crescerem.
- Deixe os pãezinhos descansarem por mais 20 minutos para que cresçam novamente.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os pãezinhos por aproximadamente 35 minutos, até que estejam dourados e macios.
- Retire do forno e, ainda quentes, pincele manteiga sobre os pãezinhos para garantir brilho e sabor irresistível.
Dicas e truques
- Bata bem a mistura da cebola para garantir que o sabor fique homogêneo.
- Untar bem a forma evita que o pão grude e facilita na hora de desenformar.
- O pão pode ser armazenado por até 2 dias em temperatura ambiente ou congelado por até 2 meses, devidamente embalado.






