Essa receita leva poucos ingredientes e é ótima para quem não pode consumir alimentos com glúten e lactose. Para comemorar o Dia do Pão, celebrado em 16 de outubro, essa receita é a escolha perfeita.

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Com ingredientes simples como farinha de arroz, polvilho doce e aveia em flocos, essa receita promete conquistar seu paladar sem complicações. A receita é acessível e ideal para quem busca uma alimentação mais saudável ou possui restrições alimentares.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Amor Pela Comida. No vídeo, que já conta com quase 2 milhões de visualizações, a criadora de conteúdo explica como fazer esse pão delicioso e saudável em casa. Confira.

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Ingredientes

  • ½ xícara de polvilho doce (ou araruta ou amido de milho);
  • ½ xícara de aveia em flocos sem glúten (ou quinoa em flocos);
  • 1 xícara de farinha de arroz (integral ou branca);
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outra gordura de sua preferência);
  • 1 xícara de água morna (adicionada aos poucos).

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, misture os ingredientes secos em uma tigela grande: o polvilho doce, aveia, farinha de arroz, sal, açúcar, goma xantana e fermento.

Acrescente o azeite de oliva e misture bem. Depois, aos poucos, vá adicionando a água morna, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea, grudenta e consistente.

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Agora, transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Deixe a massa crescer em um lugar quente, preferencialmente dentro do micro-ondas desligado com uma xícara de água quente (crescimento de aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume).

Pré-aqueça o forno a 200°C. Depois da massa crescer um pouco, leve o pão para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva como preferir.

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    *Com informações da internet

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