Essa receita combina praticidade e sabor e é ótima para fazer no Dia do Pão, celebrado em 16 de outubro. Com ingredientes simples e um modo de preparo que dispensa sovar a massa, essa receita é ótima para servir no café da manhã.
Continua depois da publicidade
Com passo a passo prático, esse pão ganha destaque por ser mais simples de fazer. Ideal para servir em família, essa receita é deliciosa.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas da Vó Bita. No vídeo, que já conta com mais de 390 mil visualizações, a criadora de conteúdo explica o modo de preparo de forma simples e rápida.
Panqueca de forno: receita simples é ótima para servir no almoço
Receita de vó: biscoitão de polvilho frito que derrete na boca
Continua depois da publicidade
Ingredientes
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 4 colheres de açúcar;
- 2 colheres de margarina;
- 1/2 colher de sal;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 2 ovos;
- 6 xícaras de farinha de trigo;
- 2 gemas de ovo para pincelar os pães.
Pronta em 15 minutos: essa batata recheada de frigideira é simples de fazer
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, aqueça levemente a água e o leite em uma tigela grande até ficarem os dois ficarem mornos. Em seguida, acrescente o açúcar, a margarina, o óleo e o sal, misturando bem até dissolver.
Adicione o fermento biológico seco e os ovos, misturando até incorporar. Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa homogênea e macia. A massa deve ficar com textura bem mole, característica do pão de colher.
Panqueca de forno: receita simples é ótima para servir no almoço
Depois, unte uma forma com farinha ou óleo e coloque a massa, sem sovar. Cubra a forma com um pano úmido e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos a 1 hora ou até dobrar de volume.
Continua depois da publicidade
Pronto em minutos: salgadinho caseiro com apenas 3 ingredientes simples
Pincele a superfície dos pães com gemas de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar. Sirva como preferir.
*Com informações da internet
Leia mais
Sem glúten e lactose: esse pão vegano é super fácil de fazer em casa
Almoço em minutos: essa receita simples e barata é a opção perfeita




