Essa receita combina praticidade e sabor e é ótima para fazer no Dia do Pão, celebrado em 16 de outubro. Com ingredientes simples e um modo de preparo que dispensa sovar a massa, essa receita é ótima para servir no café da manhã.

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Com passo a passo prático, esse pão ganha destaque por ser mais simples de fazer. Ideal para servir em família, essa receita é deliciosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas da Vó Bita. No vídeo, que já conta com mais de 390 mil visualizações, a criadora de conteúdo explica o modo de preparo de forma simples e rápida.

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Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1/2 colher de sal;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 2 ovos;
  • 6 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 gemas de ovo para pincelar os pães.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, aqueça levemente a água e o leite em uma tigela grande até ficarem os dois ficarem mornos. Em seguida, acrescente o açúcar, a margarina, o óleo e o sal, misturando bem até dissolver.

Adicione o fermento biológico seco e os ovos, misturando até incorporar. Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa homogênea e macia. A massa deve ficar com textura bem mole, característica do pão de colher.

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Depois, unte uma forma com farinha ou óleo e coloque a massa, sem sovar. Cubra a forma com um pano úmido e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos a 1 hora ou até dobrar de volume.

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Pincele a superfície dos pães com gemas de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar. Sirva como preferir.

    *Com informações da internet

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