A panqueca é um prato querido em muitas cozinhas. Para fazer a receita com ainda mais praticidade, descubra como fazer uma versão especial feita no forno. Confira o modo de preparo.
Continua depois da publicidade
Com recheio de carne moída ao molho bolonhesa e um delicioso molho branco para gratinar, essa panqueca é fácil de preparar e promete agradar adultos e crianças.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 350 mil visualizações, o criador de conteúdo explica o modo de preparo de uma forma simples e prática. Confira.
Ingredientes
- Massa de panqueca
- 1 e 1/2 sache de molho de tomate pronto;
- 600g de carne moída;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto.
Pronto em minutos: salgadinho caseiro com apenas 3 ingredientes simples
Continua depois da publicidade
Molho Branco
- 500ml de leite;
- 50g de farinha de trigo;
- 50g de manteiga;
- 1/4 de cebola picada;
- Noz moscada e sal a gosto;
- Queijo mussarela.
Almoço em minutos: essa receita simples e barata é a opção perfeita
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, prepare a massa da panqueca conforme receita base indicada. Em seguida, refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Cozinhe até a carne ficar úmida e soltinha. Adicione o molho de tomate e deixe apurar.
Pronta em 15 minutos: essa batata recheada de frigideira é simples de fazer
Para fazer o molho branco, faça o roux com manteiga e farinha na mesma proporção, adicionando a cebola picada para sabor. Refogue até a mistura dourar levemente. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
Em seguida, recheie as panquecas com a carne moída, enrole e disponha em uma travessa. Cubra com o molho branco e queijo mussarela.
Continua depois da publicidade
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva como preferir.
*Com informações da internet
Leia mais
Almoço em minutos: essa receita simples e barata é a opção perfeita
Só 1 ovo: aprenda a fazer bolinho de frigideira que fica pronto em poucos minutos








