Praticidade e sabor são os “ingredientes” principais desse bolo de chocolate. Feita na air fryer, a receita é simples e fica deliciosa. Confira a seguir como fazer em casa.
Continua depois da publicidade
Se você acha que fazer bolo de chocolate exige horas na cozinha, essa receita é a solução. Com a praticidade da airfryer, a receita é rápida, fácil e deliciosa para qualquer momento especial na rotina diária.
O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais e apreciadas mundialmente. A popularidade da receita clássica evoluiu ao longo do tempo, com diferentes técnicas e ingredientes.
O passo a passo dessa receita foi ensinado no canal do Youtube Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi. No vídeo, que já conta com mais de 220 mil visualizações, a criadora de conteúdo explica como fazer esse bolo delicioso e prático em casa. Confira.
Pronto em 15 minutos: esse brownie de air fryer fica delicioso e melhor que o tradicional
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 25ml de café expresso ou coado;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- Forma 15 cm de diâmetro com furo no meio untada com manteiga e chocolate em pó.
Sobremesa com arroz: esse mousse não leva ovo e nem gelatina
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- ½ caixinha de creme de leite;
- 1 colher(sopa) de manteiga;
- 3 colher (sopa) de chocolate em pó;
- Granulado para decorar.
Panqueca de forno: receita simples é ótima para servir no almoço
Veja vídeo com passo a passo
Bata o leite, óleo, café, ovos e açúcar no liquidificador por aproximadamente um minuto até obter uma mistura homogênea. Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até incorporar. Unte uma forma de 15 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó e despeje a massa.
Continua depois da publicidade
Não erre nunca mais: receita fácil de sagu de vinho com creme da vovó
Pré-aqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos. Em seguida, coloque a forma na air fryer e cozinhe por 10 minutos a 180°C, depois diminua para 160°C e asse por mais 15 minutos.
Para fazer a cobertura: misture o leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate em pó em uma panela em fogo baixo e mexa até obter um brigadeiro cremoso.
Pronta em 15 minutos: essa batata recheada de frigideira é simples de fazer
Depois de pronto, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com granulado. Sirva como preferir.
*Com informações da internet
Leia mais
Pode ser congelado: pãozinho de cebola de liquidificador é delicioso para o café
Sobremesa com arroz: esse mousse não leva ovo e nem gelatina







