Essa receita de fricassê é ótima para fazer no almoço e rende muito. Com modo de preparo simples e rápido, a receita é nutritiva e perfeita para refeições em família. Veja a seguir como fazer em casa.

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O fricassê de frango é uma adaptação de pratos tradicionais franceses, como a “fricassé”, que consiste em um ensopado de carne ou aves com ingredientes cremados e temperados.

No Brasil, a receita ganhou novas versões práticas com sabor aconchegante. A popularidade cresceu especialmente por sua facilidade de preparo e potencial para agradar muitas pessoas.

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O passo a passo dessa receita foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 70 mil visualizações, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma simples e rápida.

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Ingredientes

  • 400g de frango cozido e desfiado;
  • 250ml do caldo do cozimento do frango;
  • 2 latas de milho;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pote de requeijão;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • Cheiro verde, sal, pimenta do reino e batata palha a gosto.

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Veja vídeo com o passo a passo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho, sem queimar, até dourar levemente.

Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar, ajustando o sal e a pimenta. Bata o milho no liquidificador até obter uma mistura cremosa, adicione o caldo do cozimento do frango e misture.

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Acrescente o frango desfiado e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos. Em seguida, apague o fogo e adicione requeijão, creme de leite, cheiro-verde.

Coloque a mistura em um recipiente, cubra com queijo, queijo ralado e batata palha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos. Sirva como preferir.

*Com informações da internet

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