Esse pão caseiro é ótimo de fazer e super econômico. Com apenas um ovo, essa receita é ótima para quem buscar praticidade e sabor. Veja a seguir o passo a passo.

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Essa receita combina maciez, sabor e praticidade. Com ingredientes simples e acessíveis, esse pão é perfeito para servir no café da manhã ou café da tarde.

Popularizado em várias regiões, especialmente nas cozinhas brasileiras, o pão de batata surgiu da busca por pães mais macios e nutritivos, combinando os benefícios da batata ao tradicional pão de farinha.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 70 mil visualizações, o cozinheiro explica como fazer esse pão de batata delicioso em casa. Confira.

Bolinho mata fome: receita simples de bolinho frito salgado

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Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo;
  • Leite para dar o ponto;
  • 300g de purê de batata;
  • 100g de açúcar;
  • 50g de manteiga;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 1 ovo.

Bolinho mata fome: receita simples de bolinho frito salgado

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro prepare o purê de batata como preferir. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga e o purê de batata.

Agora, vá adicionando o leite morno aos poucos enquanto mistura, até que a massa fique homogênea, macia e levemente pegajosa. Ajuste o leite ou a farinha para obter o ponto ideal.

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Sove a massa por cerca de 10 a 12 minutos até ficar lisa e elástica. Em seguida, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.

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Modele os pães no formato desejado, leve para uma forma untada e pincele com gema de ovo para dar brilho. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até dourar uniformemente. Sirva como preferir.

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