Precisando de uma sobremesa fácil e rápida? Então essa mousse de maracujá é ótima para servir. Sem açúcar, a sobremesa é leve e prática de fazer. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é a escolha perfeita para servir depois de um almoço completo. Rica em proteínas, essa mousse é deliciosa e leva apenas cinco ingredientes.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nutricionista Patricia Leite. No vídeo, que já conta com mais de 88 mil visualizações, a nutricionista explica o modo de preparo e revela os benefícios da fruta. Confira.

Ingredientes

  • 100ml de polpa de maracujá natural;
  • 500g iogurte natural;
  • 230g de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de água.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, misture o iogurte natural desnatado com o leite em pó desnatado até obter um creme homogêneo.

Continua depois da publicidade

Em seguida, adicione o adoçante escolhido e as duas colheres de água, misturando bem. Agora, acrescente a polpa de maracujá natural peneirada e misture.

Transfira o creme para potes individuais ou para uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente duas horas ou até a mousse firmar.

Para a cobertura, coloque as sementes de maracujá em uma panela com um pouco de água e adoçante culinário, leve ao fogo até formar uma geleia consistente. Espalhe por cima da mousse com cuidado e sirva como preferir.

*Com informações da internet