É impossível não pensar em Jurerê Internacional quando se pensa em Florianópolis. Um dos pontos mais badalados da cidade, o bairro une estilo de vida e belezas naturais com sofisticação e em harmonia com a natureza. Muito além da praia que atrai moradores e turistas durante toda a temporada, Jurerê Internacional oferece também uma ampla infraestrutura gastronômica, em um ecossistema que busca ser um modelo de comunidade integrada, sustentável e colaborativa.

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Se a essência do bairro é esse estilo de vida autêntico, isso se reflete nos empreendimentos que ali se desenvolvem. Exemplo disso é o Noma, casa de gastronomia japonesa e asiática que leva o nome do Grupo Noma, que atua há uma década na capital catarinense. Ivo Pires, fundador do Grupo Noma e idealizador do Noma Sushi, relata de onde veio a inspiração para o restaurante:

— O Noma Sushi surgiu de um desejo meu por um lugar que não fosse uma casa noturna, mas que também fosse animado, cool, para curtir com os amigos e em casal.

Além da unidade em Jurerê Internacional, o Noma Sushi tem ainda uma unidade no Centro, o Noma Rooftop, localizado na rua Almirante Lamego, onde o cenário é uma vista deslumbrante para a Ponte Hercílio Luz.

Bastante diferente do Noma Sushi, mas com os mesmos padrões de qualidade dos restaurantes do grupo, é o Olivia Cucina. Com um menu inspirado em clássicos da gastronomia italiana e drinks exclusivos, a casa tem as massas como ponto forte e oferece uma experiência distinta:

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– O Olivia Cucina, em Jurerê, se tornou o ponto de encontro das famílias do bairro.

Oferecemos um menu que valoriza o feito à mão, com massas artesanais, pizzas de longa fermentação e sabores que resgatam o prazer da boa mesa. O destaque é a nossa burrata, produzida diariamente por um italiano que vive em Angelina. Servida envolta em massa de pizza, é simplesmente incrível!

O Olivia Cucina possui também uma unidade no Centro, dentro do Armazém Rita Maria.

Além da unidade em Jurerê Internacional, o Noma Sushi tem ainda uma unidade no Centro (Foto: Divulgação)

Onde o fogo encontra o mar

Em março deste ano, o restaurante Fogo & Mar, atualmente localizado na Avenida dos Merlins, voltou para perto da praia. Comandada pelo chef Nivaldo de Souza, o Niva, a casa tem como especialidade a gastronomia contemporânea de frutos do mar, com forte inspiração na culinária francesa.

Com o slogan “onde tem fumaça, tem sabor”, o restaurante pé na areia oferece um conceito que vai desde o menu até o espaço físico, que tem um projeto integrado com a natureza e o cenário litorâneo de Jurerê Internacional, envolvendo o mar e a brasa, que é parte essencial da culinária da casa, como explica o chef Niva:

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— A brasa é o coração do Fogo & Mar. Ela transforma, dá vida e sabor aos frutos do mar. Faz parte da nossa essência, e sempre fará. É o calor da brasa que cria aquela crocância perfeita, que sela os aromas e desperta o melhor de cada ingrediente. Aqui, cada chama conta uma história, e a nossa é sobre respeito à tradição e paixão pela gastronomia.

Além dos empreendimentos em Jurerê Internacional, o Grupo Noma tem restaurantes no Centro e em Santo Antônio de Lisboa, cada um com uma proposta diferente, um menu exclusivo e uma experiência própria a oferecer.