Pesquisadores da Universidade Columbia, nos EUA, descobriram que a taurina pode ser uma grande aliada no tratamento do diabetes e na busca por uma vida mais longa. O estudo mostrou que a falta desse aminoácido no organismo está ligada ao envelhecimento acelerado.

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Além de ser produzida naturalmente pelo corpo, a taurina está presente em alimentos como carne, peixe e frutos do mar.

O que é a taurina?

A taurina é um ácido orgânico com enxofre, encontrado principalmente na bílis. Ela desempenha funções essenciais, como equilíbrio de eletrólitos e proteção celular.

“A taurina atua em diversas funções celulares importantes, como regulação do cálcio e ação antioxidante”, explica Juliana Andrade, nutricionista do Metrópoles. Sua suplementação tem ganhado espaço entre quem busca saúde e longevidade.

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Benefícios para a saúde

Conhecida por seu potencial antienvelhecimento, a taurina virou queridinha no mundo do biohacking – prática que une biologia e tecnologia para melhorar a qualidade de vida.

“Ela ajuda na função cardiovascular, protege o sistema nervoso e pode melhorar até o humor”, diz Juliana. Além disso, aumenta a resistência física e apoia a saúde cognitiva.

Taurina e diabetes

Um dos achados mais promissores é seu papel no controle do diabetes. Ela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e protege as células do pâncreas.

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“A taurina melhora a sensibilidade à insulina e a produção desse hormônio”, afirma a nutricionista. Por isso, pode ser uma grande aliada no tratamento e prevenção da doença.

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