Essa torta salgada é ótima para fazer e servir durante o café da tarde. Com preparo simples, a massa leva poucos ingredientes e você pode rechear como preferir. Confira o passo a passo para fazer em casa.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e saborosa. A torta pode ser consumida entre amigos e familiares. A sugestão é compartilhar essa refeição com uma bebida refrescante.

O passo a passo da receita foi ensinado no canal do Youtube Receitas que amo. No vídeo, o cozinheiro explica o preparo de forma rápida. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo (120ml);
  • 1 xícara de leite (240ml);
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g);
  • 1 colher de chá de sal (5g);
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico (22,5g).

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • 1/2 unidade de cebola;
  • 1 tomate;
  • 100g de muçarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, corte a cebola em fatias finas e o tomate em cubos pequenos para o recheio. Separe alguns tomates para a finalização da torta.

Em seguida, em uma tigela, misture o atum, a cebola, o tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e um fio de azeite. Se quiser, você pode adicionar ingredientes opcionais como azeitonas, pimentão ou ervilha.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture, evitando bater demais.

Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe o recheio. Em seguida, cubra o recheio com a mussarela ralada e a massa restante. Finalize com os tomates reservados e uma pitada de orégano.

Continua depois da publicidade

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Sirva como preferir.

*Com informações da internet