Essa receita é rápida e prática de fazer. Ótima para consumir no café da manhã ou na hora da sobremesa, essa receita de banana caramelizada é super simples. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita é prática e super fácil de fazer. Essa receita de banana caramelizada é ótima para surpreender a família e inovar no café da manhã.
O passo a passo é simples e a fruta oferece diversos benefícios. Confira a seguir como fazer essa sobremesa prática em minutos.
Ingredientes
- Bananas maduras (a quantidade desejada);
- 2 colheres de sopa de açúcar (preferencialmente mascavo);
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida (opcional);
- Um pouco de óleo para untar a cesta da air fryer (opcional);
Modo de Preparo
Primeiro, preaqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos. Em seguida, lave e seque as bananas com casca e corte-as ao meio, no sentido do comprimento ou em rodelas.
Continua depois da publicidade
Agora, em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela em pó. Se quiser, pincele ou misture a manteiga derretida nas bananas e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas.
Unte levemente a cesta da air fryer com óleo e disponha as bananas na cesta da air fryer em uma única camada, sem sobrepor.
Asse por 8 a 12 minutos, até que estejam macias, douradas e com o açúcar caramelizado. Retire com cuidado e, se preferir, remova as cascas antes de servir. Sirva ainda quente, com sorvete, iogurte ou merengue.
Benefícios da banana
Em um vídeo publicado nas redes sociais, a nutricionista Patricia Leite explicou alguns dos benefícios do consumo da banana. Veja a seguir.
Continua depois da publicidade





