Essa receita é simples e ótima para quem pretende ter uma alimentação mais balanceada e saudável. Com poucos ingredientes, você consegue transformar uma salada de repolho em uma refeição deliciosa. Confira o passo a passo.
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A receita tem preparo prático e é ótima para consumir no almoço. O repolho é o ingrediente principal e oferece diversos benefícios para o organismo. O consumo desse alimento fortalece o sistema imunológico e melhora a pele.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 1,7 milhão de visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma prática. Confira.
Ingredientes
- 1/2 cabeça de repolho;
- 1 cenoura;
- Orégano a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara de maionese (até dar o ponto);
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, lave bem o repolho e retire as folhas que estiverem danificadas. Corte o repolho ao meio e retire o talo branco mais rígido.
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Fatie o repolho bem fino, utilizando uma faca afiada ou um cortador para peças finas. Rale a cenoura em tiras finas com um descascador ou ralador.
Em uma tigela grande, misture o repolho e a cenoura, adicionando salsinha e cebolinha picadas a gosto. Acrescente o orégano e tempere com uma pitada de sal.
Adicione o suco de limão, o creme de leite e a maionese aos poucos, misturando delicadamente até que o molho fique homogêneo e cremoso. Ajuste a quantidade de maionese como preferir.
Prove e ajuste o sal e limão, se necessário, lembrando que o limão acrescenta o toque azedinho característico da receita. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para apurar os sabores antes de servir.
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*Com informações da internet





