Você está com pães amanhecidos sobrando em casa? Então essa receita é a opção perfeita para reaproveitar esses alimentos. A sobremesa é uma receita muito amada no Brasil. Confira o passo a passo.

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Pode parecer estranho, mas é possível fazer um pudim saboroso com pães. A receita é uma sugestão de Rafael Fraga, Chef e Supervisor de Gastronomia da Prática.

— O pudim de pão é a prova de que a confeitaria pode ser, ao mesmo tempo, sofisticada e sustentável. Com poucos ingredientes, é possível criar uma sobremesa com textura cremosa, aroma delicado e muito sabor, valorizando aquilo que muitas vezes seria descartado— destaca Rafael.

O passo a passo é super simples e a receita é ótima para servir depois de um almoço completo e especial. A sobremesa fica deliciosa e é a escolha certa para reaproveitar os alimentos. Confira.

Ingredientes

  • 250 g de pão francês, baguete ou brioche amanhecido;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de uvas-passas escuras;
  • 1/3 xícara de açúcar branco ou demerara;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo.

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Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 160°C e unte uma travessa refratária com manteiga. Em seguida, em uma panela, aqueça o leite, o açúcar e a manteiga até que o açúcar se dissolva e a manteiga derreta.

Adicione a baunilha e o sal. Bata os ovos e misture à calda, mexendo devagar para não formar espuma. Coloque os pães picados e as uvas-passas na travessa e despeje a mistura por cima, cobrindo bem.

Polvilhe o açúcar granulado ou mascavo sobre o pudim e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até dourar. Sirva como preferir.

Veja vídeo com passo a passo

Nas redes sociais, a receita também é destaque. Confira vídeo com um passo a passo prático, ensinado no canal do Youtube Receitas Da Cris.

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*Com informações da Empresa Prática e do chef Rafael Fraga