Para quem busca uma sobremesa ou um lanche caseiro que combine praticidade, sabor e uma textura irresistivelmente macia, o bolo de iogurte é a escolha perfeita. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
Feito no liquidificador, esse bolo é a receita ideal para aqueles dias corridos ou para quem está começando na cozinha. Com ingredientes comuns e um preparo rápido, a receita é ótima para consumir em família e surpreender.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Bateu, ta pronto. No vídeo, que já conta com 46 mil visualizações, o preparo é explicado de forma prática e fácil. Confira.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 Copo e meio de açúcar;
- ¾ de copo de óleo;
- 1 copo de iogurte natural;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 pitada de sal.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha ou utilize um desmoldante caseiro para facilitar o desenforme.
Continua depois da publicidade
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea. Agora, adicione aos poucos a farinha de trigo, batendo até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente a pitada de sal e desligue o liquidificador. Misture o fermento químico com uma colher e despeje a massa na forma preparada.
Leve para assar no forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar e sirva no café da tarde.
*Com informações da internet





