Esse salgado é simples de fazer e fica delicioso. Ótimo para o café da tarde, esse lanche é saboroso e fácil de fazer. Confira o passo a passo a seguir.

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A receita é um salgado prático, simples e saboroso que utiliza batatas raladas e ovos na massa, recheado com frango cremoso, muçarela e bacon. O preparo tem ingredientes acessíveis e a receita tem textura e sabor irresistíveis.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Bistrô dos Salgados. No vídeo, que já conta com mais de 1,1 milhão de visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 800 g de batatas cruas, sem casca, raladas no lado grosso do ralador (equivale a cerca de 4 batatas médias);
  • 2 colheres de sopa de salsinha (ou cebolinha/coentro);
  • 1 xícara (170 g) de milho escorrido;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (pode substituir por farinha de arroz ou aveia);
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó ou 1 colher rasa de sal ou 1 colher bem cheia de creme de cebola em pó;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional).

Para untar a forma

  • Óleo suficiente para untar fundo e laterais de duas formas (30×20 cm).

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Recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso firme (tipo Cream X);
  • 150 g de queijo muçarela ralado no lado grosso;
  • 150 g de bacon cortado em cubos e frito até soltar gordura, sem adicionar óleo.

Para finalizar

  • 100 g de queijo muçarela ralado para gratinar.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos. Acrescente as batatas raladas cruas e misture bem até formar uma massa úmida que solte suco natural das batatas.

Adicione a salsinha, o milho, a cebola e o tomate picados. Misture bem. Agora, incorpore a farinha e o tempero escolhido junto com a páprica defumada, mexendo até a massa ficar homogênea.

Unte duas formas com óleo, reservando o suficiente para untar as laterais. Divida a massa entre elas, espalhando uniformemente. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, até a massa firmar e dourar levemente.

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Enquanto isso, prepare o recheio misturando o frango desfiado com o requeijão, o queijo muçarela e o bacon frito. Retire as massas do forno e, com cuidado, vire uma massa sobre papel manteiga. Espalhe o recheio sobre essa camada.

Cubra com a segunda massa, alinhando cuidadosamente. Use as mãos para pressionar levemente as bordas para fechar.

Volte ao forno e polvilhe a muçarela ralada por cima. Ative o grill ou a temperatura máxima do forno por cerca de 10 minutos para gratinar bem o queijo. Retire, deixe amornar e sirva como preferir.

*Com informações da internet