Essa receita é uma forma prática e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz cozido que você tem em casa. Sugestão da chef Ana Maria Braga, a receita é simples e fácil de fazer. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita leva alguns ingredientes, mas é acessível e fácil de fazer. Ideal para o almoço ou jantar, essa pizza fica saborosa e você pode rechear como preferir.

A massa é feita com arroz cozido e é uma forma de reaproveitar o alimento que sobrou na sua casa. A receita fica deliciosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas. No vídeo, o preparo é explicado de forma rápida e fácil. Confira.

Ingredientes

  • 200 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Molho de tomate a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 150g de queijo muçarela;
  • Azeitona preta picada;
  • 100g de tomate seco.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Bata leite, óleo, ovos, arroz, queijo parmesão, sal e fermento químico no liquidificador até triturar bem e ficar homogêneo.

Em seguida, despeje em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar na lateral.

Pincele molho de tomate, espalhe requeijão cremoso, queijo muçarela, azeitona e tomate seco. Leve de volta ao forno até o queijo derreter. Sirva como preferir.

*Com informações do Receitas Globo