Cansado de jogar fora o arroz do almoço de ontem? Então essa receita é a opção perfeita para você fazer em casa. Descubra como transformar as sobras do arroz em bolinhos dourados, irresistíveis e crocantes a seguir.
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Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro e a receita é prática, com apenas três ingredientes. A receita tradicional surgiu como uma criação popular da cozinha brasileira, especialmente para reaproveitar sobras do arroz cozido, alimento básico no dia a dia das famílias.
Os bolinhos são petiscos salgados e podem ser adaptados com toques e ingredientes regionais, como queijos ou ervas. O preparo é simples e prático. Confira a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (de preferência amanhecido, para melhor textura).
- 2 ovos.
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto (opcional)
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Primeiro, em uma tigela, misture o arroz cozido com os ovos, o sal e os temperos até formar uma massa homogênea.
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Em seguida, amasse bem com as mãos para quebrar os grãos. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos e ficar modelável. Deixe descansar 10 minutos para hidratar.
Agora, molde os bolinhos como preferir, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite até dourarem por igual, virando com cuidado. Depois, escorra em papel-toalha e sirva como preferir.
Para deixar a receita ainda melhor, use arroz frio para evitar a massa mole, adicione a farinha gradualmente para crocância ideal e frite em óleo não fumegante para dourar sem queimar. Empane em farinha de rosca extra, para intensificar a casquinha.





