Cansado de jogar fora o arroz do almoço de ontem? Então essa receita é a opção perfeita para você fazer em casa. Descubra como transformar as sobras do arroz em bolinhos dourados, irresistíveis e crocantes a seguir. ​

Continua depois da publicidade

Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro e a receita é prática, com apenas três ingredientes. A receita tradicional surgiu como uma criação popular da cozinha brasileira, especialmente para reaproveitar sobras do arroz cozido, alimento básico no dia a dia das famílias.

Os bolinhos são petiscos salgados e podem ser adaptados com toques e ingredientes regionais, como queijos ou ervas. O preparo é simples e prático. Confira a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência amanhecido, para melhor textura).
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara de farinha de trigo​
  • Sal e temperos a gosto (opcional)​
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Primeiro, em uma tigela, misture o arroz cozido com os ovos, o sal e os temperos até formar uma massa homogênea.

Continua depois da publicidade

Em seguida, amasse bem com as mãos para quebrar os grãos. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos e ficar modelável. Deixe descansar 10 minutos para hidratar.

​Agora, molde os bolinhos como preferir, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite até dourarem por igual, virando com cuidado. Depois, escorra em papel-toalha e sirva como preferir. ​

Para deixar a receita ainda melhor, use arroz frio para evitar a massa mole, adicione a farinha gradualmente para crocância ideal e frite em óleo não fumegante para dourar sem queimar. Empane em farinha de rosca extra, para intensificar a casquinha.​