Procurando uma forma de aproveitar esse arroz sobrando na sua geladeira? Então essa torta saborosa é a opção perfeita. Com poucos ingredientes, a massa fica leve e deliciosa. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita é simples e o preparo é prático. Você pode rechear a torta como preferir, mas a sugestão a seguir, que une sabor, saúde e praticidade, vai conquistar você.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Amante do Fogão. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/3 xícara de chá de óleo;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 1 abobrinha ralada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de atum;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
- Temperos a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, prepare o recheio em uma tigela, misturando a abobrinha, cenoura, tomate, cebola, milho, atum, queijo parmesão e temperos até o creme ficar homogêneo. Reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata o leite, arroz cozido, ovos, sal, óleo e amido de milho. Adicione o fermento por último e pulse rapidamente para incorporar.
Misture o recheio à massa. Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar e firmar. Sirva quente ou fria, como um suflê leve e saboroso
*Com informações da internet






