Procurando uma forma de aproveitar esse arroz sobrando na sua geladeira? Então essa torta saborosa é a opção perfeita. Com poucos ingredientes, a massa fica leve e deliciosa. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é simples e o preparo é prático. Você pode rechear a torta como preferir, mas a sugestão a seguir, que une sabor, saúde e praticidade, vai conquistar você.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Amante do Fogão. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/3 xícara de chá de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de atum;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
  • Temperos a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, prepare o recheio em uma tigela, misturando a abobrinha, cenoura, tomate, cebola, milho, atum, queijo parmesão e temperos até o creme ficar homogêneo. Reserve.​

Em seguida, no liquidificador, bata o leite, arroz cozido, ovos, sal, óleo e amido de milho. Adicione o fermento por último e pulse rapidamente para incorporar.​

Misture o recheio à massa. Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar e firmar.​ Sirva quente ou fria, como um suflê leve e saboroso

*Com informações da internet