Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2025 foram anunciados pela NSC TV. Em um esquenta até a data do evento, em 14 de junho, na Praça Nereu Ramos, o Jornal do Almoço apresentou as seis receitas finalistas desta edição.
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Neste ano, as finalistas foram: cuca de pêssego com nozes, cuca de banana com gotas de chocolate, cuca de abacaxi com cocada, cuca de limão, cuca de ameixa com coco crocante, e cuca de abacaxi com laranja.
Entre as finalistas está a cuca de limão, receita de Carlos Tavares Vieira, morador do Bairro Itaum.
Ingredientes da receita de cuca
Massa:
- 100ml de leite morno;
- 100ml de água morna;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de fermento biológico;
- 80g de margarina;
- 100g de açúcar;
- 1 pitada de sal;;
- Raspas de um limão
- 300g de farinha de trigo.
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Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 vezes a mesma medida de leite integral (em relação ao leite condensado);
- 4 ovos;
- 100ml de suco de limão;
- 2 colheres bem cheias de amido de milho.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, em um recipiente. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo e bata até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos e depois coloque na forma untada. Espere por mais 40 minutos.
Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e bata por 2 minutos no liquidificador.
Para montar a cuca, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno, já pré-aquecido, por 35 a 40 minutos a 180ºC.
*Sob supervisão de Leandro Ferreira
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