Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2025 foram anunciados pela NSC TV. Em um esquenta até a data do evento, em 14 de junho, na Praça Nereu Ramos, o Jornal do Almoço apresentou as seis receitas finalistas desta edição.

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Neste ano, as finalistas foram: cuca de pêssego com nozes, cuca de banana com gotas de chocolate, cuca de abacaxi com cocada, cuca de limão, cuca de ameixa com coco crocante, e cuca de abacaxi com laranja.

Entre as finalistas está a cuca de limão, receita de Carlos Tavares Vieira, morador do Bairro Itaum.

Ingredientes da receita de cuca

Massa:

  • 100ml de leite morno;
  • 100ml de água morna;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 80g de margarina;
  • 100g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;;
  • Raspas de um limão
  • 300g de farinha de trigo.

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Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 vezes a mesma medida de leite integral (em relação ao leite condensado);
  • 4 ovos;
  • 100ml de suco de limão;
  • 2 colheres bem cheias de amido de milho.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, em um recipiente. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo e bata até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos e depois coloque na forma untada. Espere por mais 40 minutos.

Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e bata por 2 minutos no liquidificador.

Para montar a cuca, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno, já pré-aquecido, por 35 a 40 minutos a 180ºC.

*Sob supervisão de Leandro Ferreira

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