nsc
    nsc

    Gastronomia

    Aprenda a assar o peixe no tempo correto

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    31/07/2020 - 14h54 - Atualizada em: 31/07/2020 - 14h58
    Saiba o tempo certo de assar peixes.
    Saiba o tempo certo de assar peixes. (Foto: Jony Vieira, divulgação)

    Tem dúvida de aual o tempo correto para assar um peixe no forno? Trago algumas orientações para facilitar a sua vida na cozinha. Com essas dicas é certeza que o seu peixe ficará ótimo. Confira:

    - Peixe inteiro: medindo do rabo para a cabeça, cada palmo equivale a 20 minutos em um forno previamente aquecido a 180 graus.

    - Peixe em filé: cada palmo equivale a 10 minutos no forno a 180 graus.

    > Leia também: Receita de chocolate quente e cremoso para espantar o frio

    Receita de pargo assado no forno 

    O sabor delicado e refinado da sua carne, faz dela uma das preferidas dos chefs e cozinheiros. Esta receita que apresento para vocês, a seguir, serve duas pessoas.

    Ingredientes:

    - 1 pargo de 1,5 a 2 kg

    - 2 cebolas

    - 4 dentes de alho

    - 2 tomates

    - Sumo de 1 limão

    - 3 colheres de sopa de manteiga

    - 1 folha de louro

    - 1 molhe de salsa e sal.

    Modo de preparo:

    Em uma assadeira, coloque no fundo a cebola cortada em rodelas, o tomate, a folha de louro e a salsa. Derreta a manteiga, acrescente o sumo do limão, os dentes de alho esmagados e o sal a gosto. Em seguida, regue todo o pargo com o molho e leve ao forno aquecido a 180 graus. Não esqueça de medir o peixe para saber o tempo certo.

    > Leia também: Conheça cinco alimentos que previnem o câncer de intestino

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas